воскресенье, 10 февраля 2013 г.

кисловодск - прасковеевский винзавод

RAYNGER 28-04-2009 16:58Попрбуйте испанские хересные бренди, думаю многих удивит качество и вкус. Soberano Brandy de Jerez Solera Reserva 5a criadera Gonzalez Byass 36% "Этот замечательный напиток янтарного цвета с оттенками золота выдержан в течение 5 лет в традиционной системе Солера, состоящей из 5 уровней, в бочках из американского дуба, где ранее созревал херес. Его аромат - гармоничное сочетание ванильных тонов и нот сухофруктов. Свежее, привлекательное, округлое, полнотелое бренди, замечательно подойдет к большинству блюд . Неоднократно удостоин наград в своем классе на International Wine and Spirits Competition.""Более двух столетий назад, в начале 18 века в испанском городе Херес были основаны винные погреба, или <бодеги>, чьи названия и торговые марки дожили до настоящего времени. Именно в этот период времени в бочках, в которых предварительно выдерживалось местное вино, начали практиковать выдержку очищенных дистиллятов, дав жизнь настоящему Хересному Бренди, или Brandy de Jerez. Выдержка бренди разрешена только на территории так называемого <Хересного треугольни-ка>: территории между городами Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария.Brandy de Jerez обладает неповторимым, сложным вкусовым букетом, который достигается за счет уникальной технологии производства. Хересные бренди выдерживаются в бочках, в которых до этого находилось хересное вино. В процессе выдержки хересных вин бочки впитывают в себя около 16 литров напитка и впоследствии передают часть своего вкуса и аромата хересному бренди. Хересный бренди - благородный напиток, который на протяжении многих веков производится на юге Испании. Изготовленный из отборного винограда по традиционной технологии <Криадерас и Солера>, хересный бренди является самым популярным спиртным напитком внутри страны и самым известным испанским алкогольным напитком в мире. Доля бренди от общего объема производимых в Испании алкогольных напитков составляет 32%, причем 92% всего бренди Испании - это Brandy de Jerez. Ежегодно в стране производится около 76 миллионов бутылок, которые импортируются в 68 стран по всему миру." "Soberano (выдержка Solera, Solera Reserva) - один из самых изве-стных и любимых испанцами на-питков. Soberano производится выдержкой три, пять и восемь лет. Этот чудес-ный напиток обладает насыщен-ным янтарным цветом и изыс-канным ароматом, в котором дубовые нотки переплетаются с аро-матом сухофруктов. Приятный, округлый и хорошо сбалансиро-ванный вкус с долгим и гармо-ничным послевкусием вызывает самые приятные эмоции. Истин-но испанский бренди вполне де-мократичен; он может употреб-ляться не только в чистом виде его с успехом добавляют в кофе, молодежь предпочитает разбав-лять Soberano тоником или колой, кроме того Soberano является прекрасной основой для широкой палитры коктейлей."Вот описание одного моего знакомого:"Memphis: Soberano Brandy de Jerez Solera Reserva 5a criadera Gonzalez Byass 36% Купил этот бренди в АМе, во многом польстившись на марку Gonzalez Byass. Результат если и не превзошел все мои ожидания, то весьма порадовал.N: ваниль, шоколад, карамель, легкая спиртуозность, не портящая впечатление от аромата и не в коей мере не режущая нос.T: сначала легкий и карамельный, затем последовательно - оттенки черешни, вяжущей коры дуба и шоколадаB: легкое, слегка водянистоеA: согревающее, а-ля <горячий шоколад>. Причем как эффектом, так и собственно послевкусием.Очень хороший хересный бренди. Выбор в номинации <вечер с умной и красивой девушкой с намеком на возможное продолжение>."Torres 10 Gran Reserva "Вид напитка: Бренди, Torres , Gran ReservaПроисхождение: Испания, КаталонияСырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).Выдержка: 10 летАлкоголь: 38%Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу. Температура сервировки: Комнатная.Рекомендации к употреблению:Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда. Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий.Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря).Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы пол

Прохожий 27-04-2009 16:39quote:Originally posted by Antti:С пунктом 4. не согласен. На мой взгляд, пить надо именно залпом, но наливать в бокал понемножку. Согревается лучше и вообще залпом удобнее пить, чем отхлёбывать: и по усам не течёт, и в рот попадает.Согласен - это индивидуально. У меня тоже усы есть, но коньяк по ним не стекает мимо ... Просто пить коньяк понемногу ( в бокал - Вы совершенно правы - наливать коньяк надо по-немногу)- именно так рекомендуют спецы , буквально по маааленькому глотку, меньше чайной ложки, тогда вкус коньяка лучше чувствуется и он не обжигает.

Antti 27-04-2009 14:12quote:Originally posted by Прохожий:Как просвятил меня опытный молдавский дегустатор "Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка". Он уверял, что это очень индивидуально - коньяк одного сорта не может нравится всем, кому-то нравятся грузинские коньяки, кому-то армянские...Итак по моим наблюдениям:1. Коньяк должен быть старше 5 лет - обязательно.2. Французский коньяк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) открыть перед питьем минимум за час - "дать подышать" - Вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат. Кстати, "подышать" надо дать любому коньяку после открытия бутылки - так вкуснее получится. просто на французских это особенно заметно.3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке).4. Нельзя пить коньяк залпом - пить его надо из специальных бокалов "для бренди-коньяка), понемногу - тогда остается очень неплохое послевкусие .5. Неизвестные марки тоже бывают неплохие , если соблюсти правило "старше 5 лет", тем более. что "наполеон" чаще всего разливают в Польше из молдавских коньяков. Но с неизвестными надо быть осторожным - попробовать и не закупать много сразу .Конкретно по маркам не стану говорить - как убедился не раз - прав был старый дегустатор - это очень и очень индивидуально. Если коньяк Вам нравится - не смотрите на бренд - это Ваш коньяк и все.p.s. На мой взгляд Croizet VSOP - очень хороший коньяк, старше 5 лет, тем более что произведен фирмой с 200-летней историей. Я думаю - Вам понравится, не забудьте только дать "ему подышать" , иначе будет слишком жесткий вначале.С пунктом 4. не согласен. На мой взгляд, пить надо именно залпом, но наливать в бокал понемножку. Согревается лучше и вообще залпом удобнее пить, чем отхлёбывать: и по усам не течёт, и в рот попадает.

Dr. Watson 27-04-2009 13:54quote:Originally posted by taupin:Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдомМаркетинг, однако...Док

dustman 26-04-2009 19:24quote:Originally posted by Grace:Задарили бутылку Croizet VSOP, сам не шибко пьющий.. Но хотел бы узнать побольше о коньяках.. Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать? Да, вообщем нигде и никогда не найдете однозначного ответа. А если в какой-нибудь книге или статье кто-нибудь произнесет фразу "Это лучший коньяк" - ни в коем случае не читайте дальше и не вступайте в полемику. Коньяк - это философия и для каждого она своя. Для меня кажется тяжелым Martel и очень нравится Courvoisier. Очень индивидуально. Но однозначно респект, что захотели побольше узнать об этом напитке. Удачи!

Прохожий 26-04-2009 16:35quote:Originally posted by taupin:А компания Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдом.))) даже фужер выпустили специальный.)))Интересно... Пил коньяк на морозе - аромат практически отсутствует. Со льдом наверно будет то-же самое. Хотя есть смысл попробовать .

taupin 26-04-2009 14:30quote:Originally posted by Прохожий:3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке).А компания Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдом.))) даже фужер выпустили специальный.)))

Страшила мудрый 26-04-2009 13:44quote:Originally posted by Grace:Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать? Отличать - по этикеткам. Конкретные марки не посоветую, мне всякие коньяки и брэнди нравятся, главное, чтобы был СПИРТ ИЗ ВИНОГРАДА (ракия, граппа в том числе). Зерновой и тростниковый спирт люблю меньше.Выбирать - по цене, коньяк стоимостью от 1000 р. за 0,5 литра плохим точно не будет. Я лично и трёхзвёздочный выпью (буквально вчера на дне рождения пил), а так для меня хороший коньяк - это начиная от пятизвёздочного Арарата и выше. Снобов, пьющих только 20-летней выдержки французские коньяки и кривящих физиономию от всех других - не люблю. Хотя у богатых свои причуды.С чем - с сыром, виноградом, шоколадом, оливками (это на мой вкус, а вообще люди и селёдочкой его закусывают, и Хеннесси Кока-Колой запивают, сам лично видел!!!)Употреблять обязательно коньяк комнатной температуры и медленно, не залпом ("лонг-дринк" всё-таки). Если коньяк настоящий - в пищеводе сразу должно возникнуть ощущение тепла, которое потом (после второй-третьей рюмки) медленно расползётся по всему телу и превратится в приятную истому. Если этого нет - вы пьёте не коньяк, что бы не было написано на этикетке.

stanislav-cold 24-04-2009 20:35Не так давно (в этом году) распили Азербайджанский коньяк 3-звезды, розлитый еще 1990-м, под фольгой (такая с козыречком ), получается напитку было больше 20-ти лет, охренительный напиток, ничего вкуснее не пил, хотя сначала с подозрением смотрел на него, в нем винный камень начал откладываться.До этого перепробовал массу коньяков, не слишком много западных, так скажем более-менее стандартный набор, и почти все известные СНГ-шные коньяки, армянские почти все, кроме совсем эксклюзивных, по сути являюсь ценителем армянских, не ожидал что азербайджанский советского розлива окажется ТАКИМ!

Dr. Watson 24-04-2009 19:14quote:Originally posted by Прохожий:АРАРАТ и Армянского коньячного завода А насчет подышать, так бутыль за раз и не пьется. Тем более если она не одна. Док

Прохожий 24-04-2009 18:15Добавлю по коньяку в подарок:Покупать лучше коньяк известных брендов , импортные лучше не ниже VSOP.VS - возраст коньчка не ниже 2,5 летVSOP - не менее 5 летXO - выдержка в бочке не менее 6 лет.По месту производства французских коньяков можно посмотреть тут - табель о рангах : От себя добавлю, что весьма неплохие коньяки есть в Испании (Torres).Ну и классические армянские , правда лучше брать известных армянских заводов АРАРАТ и Армянского коньячного завода. Критерий тот же - страше 5 лет.

Прохожий 24-04-2009 17:46Как просвятил меня опытный молдавский дегустатор "Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка". Он уверял, что это очень индивидуально - коньяк одного сорта не может нравится всем, кому-то нравятся грузинские коньяки, кому-то армянские...Итак по моим наблюдениям:1. Коньяк должен быть старше 5 лет - обязательно.2. Французский коньяк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) открыть перед питьем минимум за час - "дать подышать" - Вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат. Кстати, "подышать" надо дать любому коньяку после открытия бутылки - так вкуснее получится. просто на французских это особенно заметно.3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке).4. Нельзя пить коньяк залпом - пить его надо из специальных бокалов "для бренди-коньяка), понемногу - тогда остается очень неплохое послевкусие .5. Неизвестные марки тоже бывают неплохие , если соблюсти правило "старше 5 лет", тем более. что "наполеон" чаще всего разливают в Польше из молдавских коньяков. Но с неизвестными надо быть осторожным - попробовать и не закупать много сразу .Конкретно по маркам не стану говорить - как убедился не раз - прав был старый дегустатор - это очень и очень индивидуально. Если коньяк Вам нравится - не смотрите на бренд - это Ваш коньяк и все.p.s. На мой взгляд Croizet VSOP - очень хороший коньяк, старше 5 лет, тем более что произведен фирмой с 200-летней историей. Я думаю - Вам понравится, не забудьте только дать "ему подышать" , иначе будет слишком жесткий вначале.

Grace 24-04-2009 17:39[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Др. Wатсон:[Б] Ты будешь смеяться, но я как раз по советским еще предпочтениям обычно выбираю терпкий армянский карамельным французским. Док[/Б][/QУОТЕ]Сядем... разложим...и как настоящие перчуганы.. проведем дегустатицонные испытания сиих напитков, отмечая лучшие и худшие стороны каждого.. возможно с занесением письменных пометок в блокнот потребителя...

Dr. Watson 24-04-2009 17:12 Ты будешь смеяться, но я как раз по советским еще предпочтениям обычно выбираю терпкий армянский карамельным французским. Док

Grace 24-04-2009 17:08quote:Originally posted by Dr. Watson:Для себя - по сложившимся привычкам. Для другого - по его предпочтениям если таковые известны, или по громкости имени на упаковке. Нарядное, но неизвестное чаще всего хлам.ДокДок.. довезу до тебе.. и заценишь

Dr. Watson 24-04-2009 16:52Для себя - по сложившимся привычкам. Для другого - по его предпочтениям если таковые известны, или по громкости имени на упаковке. Нарядное, но неизвестное чаще всего хлам.Док

Grace 23-04-2009 19:11Задарили бутылку Croizet VSOP, сам не шибко пьющий.. Но хотел бы узнать побольше о коньяках.. Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?

А есть спецы по коньяку? : мужской разговор

Комментариев нет:

Отправить комментарий