суббота, 9 февраля 2013 г.

диагностика по белкам глаз

Так как ферментативная обработка сопровождается возникновением пептидов различной длины, потенциально более аллергенные молекулы можно удалить при помощи ультрафильтрации, при которой для удаления крупных пептидов используются тончайшие мембраны.

Для снижения остаточной аллергенности детских смесей используются различные методики. На сегодняшний день наиболее эффективным способом снижения остаточной аллергенности молочного белка является гидролиз белка при помощи протеолитических ферментов. В ходе гидролиза ферменты расщепляют белок на пептидные фрагменты, обладающие значительно меньшей остаточной аллергенностью.

Для уменьшения аллергенности пищевого белка его структуру необходимо изменить, что обычно достигается уменьшением длины белковой цепи и сопровождается образованием пептидов, фрагментов белка с укороченной цепью. Аллергенность пептидов уменьшается по мере уменьшения длины цепи, при этом количество эпитопов на них по сравнению с цельным белком значительно меньше.

Как правило, пищевые аллергены являются белками, которые запускают аллергические реакции преимущественно по IgE-опосредованному типу.

Смеси на основе гидролиза белка для лечения пищевой аллергии

У 20-30% детей поражается дыхательные пути: насморк, хронический кашель или свистящее дыхание.

У 50-60% детей имеются симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта: частое срыгивание, рвота, диарея или запор, колики.

У 50-60% возникают кожные симптомы заболевания: атопический дерматит, отек губ и век, крапивница.

Симптомы АБКМ часто возникают в течение нескольких недель после введения в рацион ребенка БКМ. Нет одного симптома, типичного для данной аллергии. У большинства детей, страдающих АБКМ, наблюдается два или несколько симптомов [4].

В отличие от пищевой аллергии к другим аллергенам АБКМ у детей обычно исчезает к 3-5 годам, в то время как, например, аллергия на орехи может оставаться на всю жизнь.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, крайне редко реагируют на пищевые аллергены, передающиеся через молоко матери. Заболеваемость подтвержденной пищевой аллергией при исключительно грудном вскармливании составляет около 0,5% [3].

Аллергия к белкам коровьего молока представляет собой иммунно-опосредованную реакцию гиперчувствительности к одному или нескольким БКМ [1]. Белки коровьего молока наиболее распространенная причина пищевой аллергии, которой страдают 2-7% грудных детей [2].

Аллергия к белкам коровьего молока

Allergy to cow`s milk proteins (APCM) the most common form of food allergy in infancy. Despite the fact that in most cases the disease is not life threatening, and most of the children is the formation of food tolerance in the first years of life, APCM at an early age can be a very serious problem for both the child and for his parents. Clinical manifestations APCM range from skin rashes to severe gastrointestinal and systemic manifestations. To date, treatment APCM is complete elimination of cow`s milk proteins (CMP) from the child`s diet. Most of the standard infant formulas are based on solid CMP, so they are not suitable for infant feeding with APCM. As a full supply of children, does not cause allergic symptoms in children on artificial feeding formulas are applied based on a deep hydrolysis of the protein.

A review of international recommendations for the treatment of allergies to cow`s milk proteins in infants with the use of formulas with reduced allergenicity

Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) самый распространенный вариант пищевой аллергии в грудном возрасте. Несмотря на то, что в большинстве случаев заболевание не является жизнеугрожающим и у большинства детей происходит формирование пищевой толерантности в первые годы жизни, АБКМ в раннем возрасте может быть очень серьезной проблемой как для ребенка, так и для его родителей. Клинические проявления АБКМ разнообразны: от кожной сыпи до тяжелых гастроинтестинальных и системных проявлений. На сегодняшний день лечение АБКМ заключается в полном исключении белков коровьего молока (БКМ) из рациона ребенка. Большинство стандартных детских смесей производятся на основе цельных БКМ, поэтому они не подходят для вскармливания детей с АБКМ. В качестве полноценного источника питания у детей, не вызывающего аллергических симптомов, у детей на искусственном вскармливании применяются смеси на основе глубокого гидролиза белка.

| , , , | октября 25, 2011

журнал для практикующих врачей и специалистов

Наша миссия: Мы хотим, чтобы здоровых людей стало больше!

Обзор международных рекомендаций по лечению аллергии к белкам коровьего молока у детей раннего возраста с использованием смесей со сниженной аллергенностью | Практическая медицина

Комментариев нет:

Отправить комментарий